Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chassez-le par la porte il revient par la fenêtre...

Que faire du cochon
Nullement maigrichon
Qui sans arrêt s’impose
Ecartant toute pause…

Faudrait-il le snober
Ou bien se dérober
D’une fourbe ignorance
D’une fausse innocence ?

Le passer au karcher
Polisher cette chair
Puis clamer ‘Voilà l’homme
Qu’ainsi tous le consomment !’ ?

Le mettre sous verrous
Etre plein de courroux
Contrôler la luxure
D’une extrême censure ?

Punir Marthe Richard
Pour d’un air revanchard
Dans une marche arrière
Lever cette barrière ? (1)

Le sûr et le certain
C’est qu’il suit son instinct
Jouant à cache-cache
Avec ou sans panache…



Cet encombrant cochon
Nullement pâlichon
Est un vrai virtuose
Pour imposer sa cause…


« Quand l'hypocrisie a perdu le masque de la honte, elle arbore le panache de l'orgueil » - Buffon.

(1) ‘La loi Marthe-Richard du 13 avril 1946 abolit le régime de la prostitution réglementée en France depuis 1804’. Wikipédia.