Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme et beauté du luxe...

Le Luxe est un plaisir
Aimant nous recueillir
C’est une douce bulle
Notre âme y déambule…

Dans tout le mouvement
Dans son étouffement
C’est comme un privilège
Sa douceur nous allège…

Dans le grand monde gris
Sa paix n’a pas de prix
Son baiser de tendresse
Eloigne la détresse…

Luxe et simplicité
Dans l’authenticité
Forment un affinage
Font plus que bon ménage…

Loin de tout tralala
Loin de tout cinéma
Soyons son réceptacle
Savourons le spectacle…

La Nature aime offrir
-A nous de le chérir-
Ce magnifique faste
Fabuleusement vaste…

Oubliant le tourment
Dans un apaisement
Doucement on y flotte
Son calme nous dorlote…

Le bonheur qui sourit
S’enracine et nourrit
Dessinant une empreinte
Qui sait bannir la crainte…

Tout en complicité
Tout en intensité
C’est un lien qui se tisse
Aucunement factice…

Jamais ne varia
Ce bel alléluia
Son onde qui nous aime
Est le Luxe suprême…