Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme du luxe...

J’aime le luxe le faste
Ils me voient enthousiaste
Délicats raffinements
Multiples ravissements…

Tous mes sens sont à la fête
Dans une entente parfaite
Leur complémentarité
Est une exemplarité…

Ici là divers arômes
Agissent comme des baumes
Fragiles parfums d’oubli
Dans des flashs d’inaccompli…

La musique en fond sonore
N’est pas un vague folklore
Elle chante le vivant
Cela demeure émouvant…

Des couleurs en harmonie
Ornent cette symphonie
Dans un spectacle total
Qui n’est pas qu’un récital…

Alors ce tout me transfère
En sachant me satisfaire
Dans un ailleurs généreux
Tout autant que chaleureux…

‘Sensation’ remarquable
Taisant ce qui nous accable
Ce Luxe dans sa beauté
Est une ode à la bonté…

Avec charme la nature
Sans vaine fioriture
En sachant nous apaiser
Nous offre son saint baiser…