Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme de l'été...

Sans le bruit qui nous agace
Sur le sable pour le fun
Sous le chaud du gentil sun
C’est ‘nu’ que l’on se prélasse…

Toutes et tous y sont beaux
Pas d’exhibitionnisme
Juste un peu d’opportunisme
Dans des instants placébos

Faisant aimablement croire
Que le temps sait s’arrêter
Pour bannir son âpreté
Comme son réquisitoire…

De tels moments suspendus
-Ineffables privilèges-
Dispensent leurs ‘sortilèges’
Nous y sommes assidus…

Par la douceur d’une brise
Tout notre corps sent qu’il vit
Ce frôlement le ravit
Enivrante est cette emprise…

Un plongeon rafraichissant
D’une étreinte d’eau salée
Caresse la peau halée
Pour un émoi florissant…

C’est dans un matin du monde
Que se termine le bain
Le bonheur qui nous étreint
Se continuera d’une onde…

Dans la vie en mouvement
Aux nombreux plaisirs prothèses
Le vrai de ces parenthèses
Se chérit jalousement…