Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme de la Femme mûre...

La couleur des années
Est belle profondeur
Les amours chagrinées
Trop souvent détournées
Habillent la candeur
D’une noble grandeur…

C’est le charme de l’ambre
Qui règne en ce sous-bois
Encor loin de décembre
L’automne -beau- se cambre
Le ciel reste courtois
Eloigné des grands froids…

Ici trois quatre rides
Soulignent la Beauté
Loin des regards avides
Et des serments cupides
Chronos vient les doter
De paix de loyauté…

Et ses yeux qui pétillent
Savent ce qu’est vibrer
Aucune pacotille
Dans ce reflet qui brille
Car tout l’enténébré
Ailleurs a bien sombré…

Lorsque l’âme se pose
Après plusieurs vingt-ans
Dans sa métamorphose
-Comme dans une osmose
Avec ce qu’est le temps-
En parfums envoutants

Elle offre un beau sourire
Echantillon du cœur
Qui sait toujours séduire
Qui veut toujours construire
Dont exquise liqueur
Chante l’Amour vainqueur…