Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chantons la !

Il ne suffit pas de naître
Pour découvrir la beauté
Il faut ouvrir la fenêtre
Ne pas rester ligoté
Et ne pas avoir peur d’être…

L’air fade climatisé
Ignore les grands espaces
Son brassage aseptisé
Est fait de normes voraces
On s’en trouve déguisé…

Les saisons ne sont que belles
Dans leurs diverses saveurs
De l’été sous les tonnelles
A l’hiver soyons rêveurs
Car toutes sont sensuelles…

Aussi brisons le carreau
Sortons respirer la pluie
Que dehors soit le terreau
De notre vie éblouie !
Oui musique maestro…

L’existence est mélodie
Essayons tous d’écouter
Son chant qui nous irradie
Aimons surtout sans douter
Son bénéfique incendie…