Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chant de Vie...

Est-ce ton sein qui caressa mes lèvres
Ou ma bouche qui soudain l’embrassa
Quand les êtres sont comme en pieds de vignes
Quand le futile rejoint l’agréable
Les corps et les âmes en or malléables
Se fondent dans une unité insigne
Qui fait oublier l’idée de trépas
Dans la plus douce de toutes les fièvres…

Chant de vie et sens en fusion
Cette fuite plus que banale
Fait communier tous les humains
Creuset d’hier qui va vers demain
La poursuite dite triviale
Est bouquet de pures émotions

Ta présence est richesse
Ton amour est fortune
Nos psychés ne font qu’une
Ce bonheur est ivresse…

Merci
La vie…