Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chant de sirènes...

L’âme en itinérance
Dérive sur les flots
N’étant qu’une apparence
Victime des brûlots
De son incohérence…

Elle suit les courants
Elle va ballottée
Des grappins délirants
De la mer tourmentée
Surgissent conquérants…

Tous les vaisseaux fantômes
-Bel Hollandais volant-
Ne sont que les symptômes
-Le fantasme insolent-
De factices royaumes…

Les illusoires ports
Ne sont que de la brume
Et leurs sombres mentors
Que de la vile écume
Sur de trompeurs décors…