Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chacun sont lot...

Chacun son vivre avec aux pays des épreuves
Tous tirons un boulet certes plus ou moins lourd
Là le mauvais endroit dans un bien mauvais jour
Tous nos timides pleurs deviennent de grands fleuves…

L’apparence est menteuse dans les bonheurs trompeurs
Le jugement hâtif se moque étant extrême
La vie est un mensonge aux trop nombreux ‘Je t’aime !’
Ce sont des placebos bernant toutes nos peurs…

La peur de l’avenir qui toujours interroge
La peur de notre hier jamais éradiqué
La peur de notre peur refusant d’abdiquer
Qui quelquefois maso dresse son propre éloge…

Tous tirons un boulet certes plus ou moins lourd
Tous nos timides pleurs deviennent de grands fleuves
Chacun son vivre avec aux pays des épreuves
Là le mauvais endroit dans un bien mauvais jour…