Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cette mauvaise conseillère...

Dans un flot de colère
Où la rancune est claire
L’aigreur sait s’exprimer
Par un verbe animé…

Quand elle est contenue
Une onde continue
Parvient à l’encadrer
‘Un’ calme est engendré…

Demeurant sa victime
De vifs remous s’animent
Ils veulent nous ronger
Le calme est mensonger…

Toujours elle empoisonne
Toujours elle emprisonne
Son feu reste allumé
Le ciel est enfumé…



Mais lorsqu’elle est sans prise
Son vent n’est qu’une brise
Se montrant sans effet
Qui passe et se défait…

Sans prendre de racine
Tous ses souffles déclinent
Puisse-t-elle mourir
Sans jamais nous meurtrir…