Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est la vie...

Le long des jours et des années
Bien des jalons -légères bulles-
Echos de fleurs vite fanées
Poinçonnent les temps incrédules…

L’homme est parfois ange immortel
-Présent offert innocemment-
Quand un bonheur -supposé tel-
Lui parle dans un tutoiement…

Léger sourire ou saine joie
Plaisir de vivre et d’être aimé
Offrir l’amour qui vif flamboie
Dans un toujours trop sublimé…

Car tout s’en va sans prévenir
La chance vient pour nous larguer
Le lumineux sait se ternir
Son vieil éclat sait nous narguer…

Que reste-t-il sinon ces bulles
Arrières goûts de temps bénis
Flashs du passé qui déambulent
En souvenir d’âges bannis…