Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est écrit...

Enfant de Damoclès poursuivi par le vent
Lis bien la prophétie au cœur de tous tes gènes
Un peu comme une laisse un sinistre levant
La fin de ton récit t’attend avec ses chaînes…

Sens-tu sa bride lâche en baiser sur le dos
Quand dans ta liberté tu consumes ta vie
En méprisant le clash tu fuis tous les crédos
Tout en légèreté poursuite inassouvie…

Dans ton ambition ton regard porte loin
Dis la vois tu venir -noire est son auréole-
Derrière l’horizon t’attendant avec soin
En futur souvenir en futur fils d’Eole…

Atropos aux enfers se moque bien de toi
Il sait que tu viendras car c’est inéluctable
Tu lui seras offert en ballot du convoi
Sinistre piège à rats la vie est intraitable…