Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est comme cela...

L’horreur dans une aurore
Qui peut la deviner
L’espoir embobiné
Verra la peine éclore…

Un siècle en son début
Brille par ses promesses
Des heures vengeresses
Le laisseront fourbu…

Ce gentil petit couple
Dresse un ciel radieux
Il sera pluvieux
Sous un demain peu ‘souple’…

Le tout petit bébé
A la peau toute fraîche
Le futur d’une brèche
Le fera succomber…

Toujours un crépuscule
Terrifiant s’abat
Pas besoin d’un débat
Dans le noir il bascule…