Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cerveau mis sur 'Off'...

La route est avalée
Le paysage aussi
Sans le moindre souci
L’errance est installée…

L’errance du mental
Quand le moteur ronronne
Notre esprit s’abandonne
Elle mène le bal…

(Le conducteur surveille
Le parcours son auto
Un problème aussitôt
Son doigté fait merveille…)

Quand on est passager
Tout un bruit mécanique
Se montrant hypnotique
Sait faire voyager…

Voyages sans contrainte
Dans l’espace ou le temps
Des rêves déroutants
Forment un labyrinthe-…

C’est dans l’étrangeté
Du conscient qui flotte
Qui semble sans pilote
Que l’on est projeté…

Puis le tout se disperse
Dans toute une vapeur
Dans l’étrange torpeur
De la route qui berce…