Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Certitude...

Dans ce temps éphémère
L’après reste un mystère…
Les êtres terrassés
En auraient-ils assez ?

Etant là sous la terre
Où rien ne s’énumère
Où tout est bien fini
-Inutile déni-…

Des ailleurs au contraire
Disent les en extraire
-Vont tout entrelacés
Des espoirs amassés-…

La vie est mortifère
Les vivants vocifèrent
Mais nul ne rajeunit
Ce constat les unit…