Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cercle vicieux...

Confrontation onde de choc
Par des égos non compatibles
Climat frigo rejet en bloc
Et relations ultrasensibles…

Nait un repli chacun chez soi
Relationnel sans ouverture
Vie en tunnel voire en tournoi
Pas de répit dans la posture…

Les nœuds sont là pesants rampants
Tout est figé devient fossile
Calme affiché vils faux-semblants
L’haineux tracas se montre hostile…

Avec le temps les camps se font
Dans un festin de propagande
Triste destin sinistre affront
Mots ouragan dans une harangue…

L’haineux passif
Que rien ne freine
Est l’objectif
Des nœuds de haine...