Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cendres dans le vent...

Deux photos deux instants
-Toujours brèves à prendre-
Se fixent dans le temps
Qui n’est qu’un grand méandre…

Un enfant qui sourit
Un vieillard et ses rides
C’est l’après qui s’écrit
Vers des jours apatrides…

Etonnant n’est-ce pas
C’est la même personne
Doucement sans fracas
Les lendemains chiffonnent…

Entre ces deux photos
Coula toute une vie
Bouges comme châteaux
Finissent en saisie…

Tout finit oublié
Fugaces parenthèses
Véloce sablier
Etouffant toutes braises…