Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cela m'attriste...

‘Le petit chien est triste’
Car la corde résiste
N’est-ce qu’un ressenti
Que rien ne garantit ?

N’est-ce qu’une apparence
Qui montre sa souffrance
Comme si l’animal
Ne sentait pas le mal ?

Le supposer rassure
D’une onde qui murmure
Qui dit en chuchotant
Ce n’est pas important…

Le dire dédouane
De ces propos émane
-Ce n’est pas anodin-
Un orgueilleux dédain…

Dans le sort de la bête
Que l’on prend que l’on jette
L’insensibilité
Souille l’humanité…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin