Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cécité...

S’ébauche le prologue
A peine commencé
En trop sûr monologue
Souvent peu nuancé
Qu’arrive l’épilogue…

Dans son temps rétréci
Qui manque de sagesse
Qui n’est qu’un court récit
Parsemé de détresse
L’homme dit ‘C’est ainsi’…

Parfois dans l’assurance
Il est affirmatif
Parfois dans la prudence
Il se montre chétif
Mais il n’est qu’ignorance…

La poursuite du vent
La traque de la gloire
-D’un futur décevant
Car toujours illusoire-
C’est ne pas voir devant…