Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Ce qui est incompréhensible, ...

...c'est que le monde soit compréhensible"... (1)

Nos sens ne seraient-ils
Qu’une cage mentale
Où des pièges subtils
Bien qu’étant puérils
Tranquillement s’installent
D’une pose fœtale

Digne d’un tout petit
Ne voyant que sa mère
Il y reste blotti
Ainsi qu’assujetti
Mais un ailleurs l’espère
Afin qu’il y prospère…

L’ensemble des savants
Ont senti l’invisible
Portés par bien des vents
Se montrant captivants
Dépassant le sensible
Repoussant l’impossible…

Le chemin pour grandir
Sait accepter le doute
Nous devons le chérir
Si l’on veut acquérir
Une petite goutte
Du vrai qui nous écoute…

(1) Albert Einstein.