Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cause toujours !

Quand le Droit n’est qu’un mot
Dont tous et tous se moquent
L’Homme vit une époque
Au bien sombre tableau…

Sévit fleurit le crime
Dans une impunité
Dans une absurdité
Qui pénarde s’exprime
Pour des futilités
Les choses s’enveniment
Et pas un ne réprime
Les incivilités…

Un pouvoir légifère
Mais inutilement
Car c’est facilement
Que le malheur prospère…