Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cauchemar...

Lucidement à l'heure où vinrent
Dans un assaut honte et remord
Bien des jurys soudain se tinrent
Le souvenir attaque et mord...

Dans un délire insomniaque
Par des pourquoi par des comment
L’accusateur -un maniaque-
Fait du passé comme un tourment...

Notre parcours est labyrinthe
Étrange impasse où l’interdit
Est alcool fort est de l'absinthe
Tel un filet demain s’ourdit...

Pendant les nuits de pleine lune
Notre mémoire est alambic
Bouillonnement de l'infortune
Sueur au goût de l'arsenic...

Un arbre creux n'a plus de sève
Là résigné seul il s’endort
Son cauchemar un jour s'achève
Sans prévenir sonne la mort...