Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Carnavalement...

Le temps n’est pas chevaleresque…

Nous connaissons sa lâcheté
L’illusion d’une promesse
D’un beau toujours que frelaté

Pour commencer c’est une fresque

Qu’il nous présente aimablement
Où tout n’est que délicatesse
Sans l’ombre d’un accablement

Puis il devient cauchemardesque

Problème ici problème là
Tous les désirs qui nous délaissent
N’étaient en fait qu’un postulat

La Vie alors semble grotesque

Mais il faut bien continuer
Mauvais alcool mauvaise ivresse
Nous avançons sans la huer

Tout apparaît comme ubuesque

L’heure est au masque il faut savoir
Etre lissé que tout paraisse
Très éloigné du désespoir

Notre miroir sourit clownesque

L’heure est au masque et c’est ainsi
Qu’il faut cacher toute tristesse
Pour être vu sans un souci

Le temps n’est que carnavalesque…