Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Caricature d'une utopie : année 60/ 70...

Un carnaval multi- rôles
Avec de nombreux contrôles
Des sourires imposés
A bon escient dosés…

Ainsi va notre existence
Constamment sous assistance
Sous des masques usinés
Par d’autres imaginés…

Jamais un quelconque insecte
Refuse conteste objecte
Il avance programmé
Sans jamais rien réclamer…

Dans un tout qui le formate
L’homme marche en automate
Allant d’un pas cadencé
Inutile de penser…

Le groupe agit comme un moule
L’être suit alors la foule
Qui donc pourrait défier
Ce tout bien codifié…



Au sein de ce grand délire
Que faire et même que dire ?
Qu’est-ce que la Liberté
Est-il une Vérité…