Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Caresse chatoyante...

Entre le noir et le blanc
Ne gît que de la grisaille
En ne faisant pas semblant
Le clair le jour y défaillent…

Les couleurs vibrent ailleurs
Elles sont d’un autre monde
Loin de tous les fossoyeurs
Où le sombre surabonde…

Elles sont dans la blancheur
-Leur union la compose-
L’arc-en-ciel en louangeur
Se révèle grandiose…

Les couleurs viennent offrir
Un cadeau dans une danse
Ce cadeau qu’il faut chérir
C’est le blanc belle évidence…

Il n’a pas qu’un seul attrait
Splendide est ce mariage
Se divulgue son secret
Dans un arrêt sur image…