Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Caïen est aussi notre père à tous...

Revendiquer son origine
La regarder comme un blason
Qui constamment mis en vitrine
Se transforme en diapason…

Ainsi se croire être une élite
Dans un regard plein de mépris
Jeter Autrui -que l’on évite-
Pour s’accorder un premier prix…

Ce mental est abominable
Ce cri d’orgueil n’est qu’une horreur…
Une nausée insoutenable
Me monte au cœur dans une aigreur…

Quel est le peuple ou la croyance
Qui n’a pas fait couler le sang
Cruellement sans bienveillance
Le verdict est plus que glaçant…

Là pour un dieu là pour un prince
On est hargneux semant l’enfer
C’est la Bonté que l’on évince
D’un esprit dur comme le fer…

Dans cette boue où va le monde
Pas de méchant pas de gentil
Juste un yoyo qui dans une onde
Sait être grand comme petit…

Revendiquer son origine
C’est être acteur de ses méfaits
Qui sont alors mis en vitrine…
Toi l’orgueilleux si tu savais…