Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cadeau de la vie...

Sourire par politesse
D’un sourire trompe-l’œil
Rempart de délicatesse
Qui nous laisse sur le seuil
Sous un embrun de tristesse…

Sourire par le regard
D’un sourire qui nous prie
Pétillant d’un bel égard
Loin de toute duperie
Juste un pleur juste un buvard…

Sourire par connivence
D’un sourire indicateur
D’un demain ciel de Provence
Qui sera le serviteur
D’une osmose de jouvence…

Sourire par Toi pour Toi
D’un sourire étant l’emblème
De cet éternel émoi
Que l’on connait lorsqu’on aime
Et que l’Autre est notre toit…