Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cache-misère...

Courir les boutiques
Etourdissement
Fringues sympathiques
Brutal engouement…

Subtile élégance
Ou vulgarité
C’est dans l’arrogance
La disparité

Que fleurit la mode
Son diapason
Dicte un épisode
Dicte une saison…

Marques tyranniques
-Dictat affligeant-
Des regards iniques
Règne de l’argent…



Alcool/ habillage
Fuir ce que l’on est
Dans un maquillage
Le futile naît…

Habiller son âme
Que dit le miroir
Etouffer son blâme
Fermer le tiroir