Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ca baigne madame la marquise...

Le niveau de la mer qui devrait s’élever
Génère une surprise et c’est bien légitime
C’est l’inverse souvent que l’on peut observer
Une élévation c’est plutôt rarissime…

Nous voyons au contraire ici comme partout
Le niveau s’abaisser - parlons-en sans tabou –
Civilités respect sont passés à la trappe
-Le pire est-il devant dans cette simple étape ?-
Considérons l’école il paraît qu’au final
L’illettrisme s’accroît -cela serait banal-
Tous les fondamentaux le calcul l’écriture
Seraient vite oubliés générant l’inculture…

Le niveau de l’amer ne cesse de monter
Où sont les idéaux que devient la sagesse
N’ont-ils face au réel que peu de volonté
Comment briser la nuit pour que l’espoir renaisse ?