Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est qui le patron !?

C’est tout doucement
Insensiblement
Que l’avenir ment…

Aimable promesse
Belle gentillesse
Onde enchanteresse…

Demain n’est qu’un dû
Qu’un temps suspendu
Sans malentendu…

C’est dédouanées
Qu’iront les années
Pour toujours bien nées…

Désir au pouvoir
Riant du miroir
Annonçant le soir…

Et puis d’une claque
Cassant la baraque
Chronos nous attaque…

Réveil douloureux
Regard miséreux
Futur poussiéreux…

Ainsi va la Vie
Eternelle envie
Jamais assouvie…