Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'C'est pourtant pas compliqué !'

L’insuffisance d’eau
N’est rien qu’un faux problème
Il faut prendre un stylo
Pas pour faire un poème
Mais se mettre au boulot…

Ce n’est pas difficile
Poser l’équation
Et déjà se profile
Une solution
Inventive et subtile…

En la déshydratant
On la transforme en poudre
Voilà c’est épatant
Le problème à résoudre
Etait simple et pourtant…

Pourtant ce ridicule
Nous inonde toujours
Sans relâche il circule
En virulents discours
La bêtise pullule…

Tous les « y a qu'à-faut qu'on »
Sont de la même veine
Le délire est fécond
L’idiotie humaine
N’a pas de Rubicond…