Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est la règle...

Un futur cataclysmique
Autant qu’apocalyptique
Mitonne notre trépas
Nous y allons de ce pas…

Le bonheur que l’on convoite
Qui s’agite et qui miroite
N’est qu’un leurre qu’un appât
Riant sans mea-culpa…

Les beaux jours qui se dessinent
Qui brillent qui nous fascinent
Sans l’ombre d’un seul débat
Périront dans le combat…

Sans cesse partout le rêve
S’envole toujours s’élève
Puis il tombe avec fracas
Constamment dans tous les cas…