Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est l'heure !

Assurément je le sais
Une naissance un décès
Ce n’est pas une surprise
La chose est par tous acquise…

Savoir avec son esprit
D’un détachement nourri
C’est évidemment facile
Le palpable se défile…

Mais savoir avec son cœur
Quand n’existe aucun bunker
Protégeant du temps traqueur
Quand le miroir se fissure
Et que demain nous susurre
Ignorant toute censure
Qu’il nous faut nous préparer
A quitter ce pré carré
Où l’on aimait s’égarer
Alors c’est une autre manche
Tout un vertige s’enclenche
Dans une étrange avalanche…