Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est comme cela...

Le futur que l’on veut le futur qui s’espère
N’est-il qu’un fol espoir n’est-il qu’une chimère
Dans la forêt devant qui connait son chemin
Qui sait ce qu’elle cache avant d’être à demain ?

Le présent qui se vit n’est-il qu’une contrainte
Tous nos rêves d’hier quelle est donc leur empreinte
Bien souvent l’imprévu surgit pour s’imposer
Dans l’ombre le désir est comme ankylosé…

Le passé reste sûr immuable statue
Que l’on vient tous fleurir un pleur le perpétue
Une onde intemporelle y plane pour vibrer
Tout un renoncement se trouve célébré…



Sur le temps toboggan nous allons de la sorte
Le songe et le réel constamment nous escortent
Un souvenir de plus c’est un demain de moins
Nos succès nos échecs vont intimement joints…