Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est à boire qu'il nouts faut...

L’homme ce misérable
Autant que détestable
Transforme l’or en plomb
Son histoire en dit long…

Elle n’est que la suite
D’une folle inconduite
Sage autoproclamé
Qu’il faut pourtant blâmer…

Quelle déconfiture
Que sa triste aventure
Se constate un bilan
Acerbe amer cinglant...

L’avenir se présente
En aura déplaisante
Le pire à l’horizon
Frise la déraison…

Futur cauchemardesque
Tout simplement dantesque
La folie au pouvoir
Ne peut pas s’émouvoir…

De multiples problèmes
De multiples dilemmes
Thermomix infernal
Mais qu’importe au final...



Après nous le déluge
Dédain pour le grabuge
Demain cet étranger
Saura bien s’arranger…