Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"But the sun eclipsed by the moon"...

« BUT THE SUN ECLIPSED BY THE MOON »… (1)

Le fier mot ‘impossible’
-Arrogance au menu-
Se réfère au connu
Niant l’imprévisible…

Le terme est défini
Au sein du concevable
Voire de l’observable
Tout le reste est banni…

Elle fut contournée
La ligne Maginot
Super Dupont penaud
Vit qu’elle était mal née…

L’homme croit tout savoir
Regrettable étroitesse
Engendrant la détresse
Vains discours de comptoir…

Ni risque ni menace
C’est ‘hier’ Tchernobyl
Qui loin de tout péril
Avait l’orgueil tenace…



Comment anéantir
Ce virus peu farouche
-Glaciale est la douche-
Que nul n’a vu venir ?

Le nombril est un temple
Sans jamais dire assez
C’est le bout de leur nez
Que les hommes contemplent…


(1) Mais la lune éclipse le soleil
Eclipse - Pink Floyd