Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brume matinale...

Filant dans une étroitesse
L’interminable ruban
Va se déroulant sans cesse
Vers un ciel se dérobant…

A l’horizon sa grisaille
Par un voile de brouillard
Dresse et forme une muraille
-Le jour n’est-il qu’un fuyard ?-

Le bitume de la route
Là-bas se fond dans le gris
Cette atmosphère m’envoûte
Par ses regards assombris…

Il nous faut parfois conduire
Seul dans le petit matin
Difficile de traduire
Ce qu’est ce trouble indistinct…

Comme faire du surplace
Tout en sachant avancer
Comme un demain qui s’efface
Avant d’avoir commencé…