Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brume hivernale...

Dans des limbes de givre
Dans l’absence du jour
Quand le soleil est sourd
Et le présent bien lourd
Il faut pourtant survivre
Mais quelle route suivre…

Qui saurait rallumer
Ces chandelles éparses
-Qui ne sont que des farces
Et du vent les comparses-
Dans le jour embrumé
Qui doit être assumé…

Quand la froideur augmente
Sous un ciel rétréci
Le futur s’obscurcit
Et l’espoir s’amincit
Alors elle alimente
Une intime tourmente…

Il faudrait de l’air pur
Une belle lumière
Et le temps meurtrière
Partirait en fourrière
S’écroulerait le mur
De ce mental obscur…