Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bruit de bottes...

C’est de tout temps c’est constamment
C’est sans arrêt qu’il faut sans cesse
Se montrer comme au garde à vous
Aucune vague aucun remous
Quand un pouvoir nerveux s’empresse
De tout régir innocemment…

Cette mainmise aime à sa guise
Manipuler mine de rien
En suggérant qu’elle est victime
Que son intrigue est légitime
L’autre fait mal elle fait bien
L’obéissance est là requise…

C’est sur ce ring dans ce feeling
Que les états vont se font face
L’homme est de la chair à canon
Il est exclu de dire ‘Non !’
Lorsque la haine est si vivace
La mort à l’œuvre offre un meeting…

Sous cette houle où se défoulent
Des tensions venues d’hier
Demain frémit l’heure actuelle
Qui n’est que trop conflictuelle
Impose alors sa main de fer
Son mauvais vin qui tous nous saoule…