Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brouillard psychique...

Je suis un être éponge
Et je me perds en songes
En subjectivité
Qui est réalité,

Je me nourris de vent
Seul face à l’océan
Dans un monde irréel
Et extrasensoriel,

Je suis cri intérieur
Glacial regard d’ailleurs
D’un être momifié
Au bonheur formolé,

Je suis porte grinçante
Image ricanante
D’un être en fermeture
D’un être en ouverture,

La présence du moi
Dans l’absence de toi
Donne un ‘je’ sdf
Un fidèle sans nef,

Dans aujourd’hui chagrin
Labyrinthe sans fin
Mon songe a ton visage
Mon âme a ton tatouage,

Le vent me déracine
Et dans mon champ de ruine
Cette porte qui claque
Ouvre un demain opaque,

Aller en grand-écart
Dans un jeu du foulard
Au plaisir artifice
D’un sourire factice,

Illusion illusoire
Qui tente de faire croire
Que le réel est vrai
Et ton sourire ivraie…