Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brouillard épais...

Nous empruntons des routes
Qui ne vont nulle part
Avons-nous quelques doutes
Même que sur le tard ?

Les voyant sinueuses
Dénuées d’horizon
Les sachant dangereuses
Bien plus que de raison…

Les voyant crevassées
Dans un bien triste état
-Elles sont fracassées-
Déplorable constat…

En pensant impossible
De faire demi-tour
Cela serait pénible
Il faudrait virer court…

En pensant illusoire
Qu’existe un autrement
Tout droit ‘obligatoire’
Même péniblement…

Nous empruntons ces voies
Sans être convaincus
Dans de moroses joies
Echos de nos vécus…