Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bravo l'artiste !

Chemise peinte en blanc costume peint de noir
En reflet de ce ciel à la teinte trop grise
La ligne d’horizon sait s’habiller de soir
Quand se fait dupliquer la leçon bien apprise
Rouage mécanique objectif assommoir…

L’ordi pète ses stats moderne dictature
Formatés bien clonés se succèdent les jours
Le stress banalisé redoutable griffure
Ronge l’individu dans des grondements sourds
Cet invisible mal est réelle morsure…

Mon âme sans couleur
Fragile et vulnérable
Sous ton regard douceur
Refuge désirable
Retrouve le bonheur…

C’est par toi que j’existe
Tu gommes mes jadis
D’un ‘nous’ idéaliste
Apaisant oasis
Où la vie est artiste…