Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Branle-bas de combat...

Sans l’ombre d’un sentiment
Ainsi va ‘mère’ nature
Loin de tout le boniment
De telle ou telle culture…

Son ordre n’est que froideur
Qu’un quelconque prisme habille
D’élégance ou de laideur
-C’est notre œil qui la maquille-…

Sans l’ombre d’un seul regret
Cette ‘bonne mère’ tue
Ce n’est pas un grand secret
La vie est toujours vaincue…

Son ordre n’est pas moral
C’est le plus puissant qui gagne
L’homme en petit caporal
Part en ordre de campagne
Luttant contre le viral
Sur cette mer mortifère
Finira-t-il amiral ?
Puisse-t-il gagner la guerre