Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouteille à la mer... (2 - suite)

.../...

Merci à la francophonie
Merci aussi à internet
Québec Afrique ou Moldavie
Deviennent bar d’une cafet

On s’y retrouve on y discute
On parle joie on parle triste
On s’entend bien on se dispute
Le clavier est un naturiste

Facile dans l’anonymat
Plus protégé des agresseurs
De dire ce qui va ou pas
On craint moins le doigt du censeur

Mais la pudeur et la réserve
Font que le fond de nos tréfonds
Reste secret et on préserve
La part d’ombre du carafon

La vie n’est qu’un frêle navire
Pour passagers trop clandestins
Nous attendons qu’elle chavire
Dans le sapin notre pantin

Je partirai et mes valises
Viendront avec moi mis ouvertes
Poussiéreuse mon âme grise
Se couchera vaincue inerte

En attendant Plumot radote
Avec ses muses il vous ennuie
Dans l’encrier où il barbote
Il cherche à tuer sa prophétie…