Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouteille à la mer...

Ecrire

Pour essayer d’exister
Pour s’extraire du futile
Comme aussi du versatile
Qui ne savent qu’attrister…

Ecrire

Pour approcher l’absolu
Fuir le temps ses contingences
Ses multiples exigences
Etre en quête d’un salut…

Ecrire

Pour toucher l’essentiel
Qui va vibre telle une onde
Qui subtilement inonde
Bonheur providentiel…

Ecrire

L’Humaine condition
Sait s’incarner dans la plume
Le bonheur et l’amertume
Vont sans inhibition…

Ecrire

L’Humaine condition
En donnée universelle
Toujours sous la plume excelle
Sublime tradition…

Ecrire

Pour dans son humanité
Juste offrir un témoignage
Au sein d’un même lignage
D’une encre d’humilité…