Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Boussole aléatoire...

Non pas en postulat
La tour Eiffel existe
Pas de doute elle est là
Le dire est réaliste…

Mais ce n’était pas vrai
Avant qu’elle s’érige
Ce n’est pas un secret
Ici pas de litige…

Le passé le présent
Pareillement s’imposent
Le doute en est exempt
Hier vibre en osmose…

Doit-on pour le futur
Parler d’inexistence
Je n’en suis pas très sûr
Car il est en partance…

D’ailleurs un monument
Naît d’un plan qui prend vie
Dans ce feu consumant
Que l’on appelle envie…

Tous pensons à demain
Quelque part il existe
Quel en est le chemin ?
Le doute est réaliste…



Notre présent se meurt
Seconde après seconde
L’après dans sa rumeur
A l’âme vagabonde
L’après parfois charmeur
Nous berce dans une onde
Faite de bonne humeur…