Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouquet de papillons...

Une petite fleur un petit papillon
Une belle chanson pour leurs deux petits cœurs
Soudainement la vie prenait ses vraies couleurs
Et le bonheur la nuit hissait son pavillon…

Une belle émotion une belle lueur
Alors toutes leurs peurs dans leurs disparitions
Leurs faisaient écrire de belles partitions
Mélodies à ravir dans un rythme enchanteur…

Mais dansent avec vigueur et jusqu’à l’horizon
Bien d’autres papillons qui d’un air enjôleur
Viennent à tire d’ailes sourire séducteur
S’approchent au plus près d’elle et chante une chanson…

Les trop grands pétales de la petite fleur
Au soleil s’étalent pour plus d’un papillon
Il faut bien au final se faire une raison
C’est même banal midi fuit sa blancheur…