Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

BOUMboum BOUMboum BOUMboum B…

Là notre cœur qui bat qui peut dire pourquoi
Parce que c’est ainsi qu’il rythme l’existence
Oui c’est comme cela notable persistance
Et c’est pour tous pareil pour toi comme pour moi…

Cette existence là sera-t-elle que belle
Pour toi comme pour moi dans le même désir
Nous cherchons le bonheur nous voulons le saisir
Sans trop savoir vraiment comment il se libelle…



Notre sincérité n’est que naïveté
Pour toi comme pour moi pourquoi ce temps qui saigne
Car beaucoup trop souvent ce bonheur nous dédaigne
Toujours il nous sourit qu’avec brièveté…

Las notre cœur qui bat n’est que vaine prestance
Sa ‘superbe’ fierté snobe tous les pourquoi
Pourtant vient un futur pour toi comme pour moi
-Et c’est pour tous pareil- en forme de potence…