Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouillonnant duel...

Un courant souterrain nous ronge et nous lamine…
Il est là constamment, déloyal et sournois…
Il se plait à rider notre joli minois…
Son eau dans notre cœur abreuve la vermine

Dépeinte par Verlaine… ‘Un cri puissant’ anime
De bien nombreux défauts nous laissant aux abois,
Car l’orgueil au pouvoir ne fait qu’un chèque en bois,
Nous devrons tout payer ! Toujours tout s’envenime…

Dur de se détacher, de prendre du recul,
Sans cultiver le mal, sans faire de calcul,
De rechercher le bien, qui pourtant nous apaise…

Un mauvais sentiment nous sera punitif !
Pour chasser la rancœur qui sans cesse nous pèse
Etre un acteur de paix voilà le positif…