Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

" Born to be alive"... (1)

Sans même que l’on y songe
Hypocrite elle nous ronge
Faisant en nous son chemin
Impasse pour un demain…



Sur sa piste tous on glisse
En petit ou grand Ulysse
Chaque Être est un voyageur
Sous l’œil d’un soleil vengeur…

Pour certains la piste est verte
Sans péril elle est offerte
Elle descend doucement
Voire même sans tourment…

Pour d’autres la piste est noire
Véritable patinoire
De partout vient le danger
Mais comment y déroger…

Tous ensuite elle nous ferre
Immense est son savoir-faire
Impassible est sa froideur
Reflet de son impudeur…



Ce néant que tous on longe
Un beau jour tous on y plonge…
Mais si tel est le destin
Pourquoi pleure notre instinct…


(1)« Nés pour être vivants » Patrick Hernandez